16+
7 октября 2015 09:18

С начала года уровень реальной безработицы в Севастополе упал на 5% - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 7 октября. Крыминформ. В Севастополе с начала года уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда, упал на 5%. Об этом в эфире Информационного канала Севастополя заявил заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Валерий Ильченко.

«Ситуация на рынке труда Севастополя достаточно спокойная. Если в первом квартале текущего года по оценке органов статистики в Севастополе насчитывалось 24-25 тысяч безработных и уровень безработицы составлял 12-13% по методологии Международной организации труда, то с весны этот уровень стабилизировался и составляет порядка 8%», - сказал Ильченко.

Он напомнил, что «если сравнивать со средним общероссийским уровнем безработицы (5,3%), то он несколько выше». «И это естественно, если помнить, какие катаклизмы мы претерпели в различных сферах жизни», - отметил Ильченко.

По его словам, уровень зарегистрированной безработицы (это те люди, которые приходят в службу занятости) упал в 4 раза. «На 1 января 2015 года таких людей было 2 230 человек, а сейчас чуть более 550. А число вакансий в центре занятости выросло более, чем в 6 раз - с 800 на 1 января и до 4,5 тысяч сейчас», - пояснил Ильченко.

Он добавил: «Раньше у нас число безработных было больше, чем число вакансий, а сейчас - наоборот. Сейчас на каждого безработного приходится 5 вакансий в центре занятости».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости