16+
6 октября 2015 18:02

Жириновский предложил заменить систему питания «шведский стол» на «скатерть-самобранку»

АА Распечатать

Ялта, 6 октября, Крыминформ. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает необходимым очистить русский язык от иностранных слов и понятий. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с участниками первого международного юношеского медиафорума в «Артеке».

«Например, зачем используют «шведский стол»? Что, по-русски нельзя было назвать»? - задался он риторическим вопросом и напомнил: «У нас есть хорошее понятие - «скатерть-самобранка» - что поставили, то и берем. Поэтому я назвал бы столовые и кафе такого типа «Самобранка» - от слов «сам бери».

Саркастически лидер ЛДПР отозвался и о «новой технологии - «селфи». «Ну назовите по-русски - «самсебяшка», «самик», - призвал он юных журналистов.

По словам Жириновского, «некоторые думают, что мы - глупые и тупые и не можем подобрать слово, чтобы назвать какое-то явление».

Лидер ЛДПР заявил, что «это опасно, когда из ста слов, которые мы произносим, 90 - иностранные, потому что наш язык - это наша с вами гордость и его надо очищать».

В качестве примера он привел Турцию, «которая на том берегу» (Черного моря). «Там приняли закон о языке и убрали все персидские, арабские, немецкие, французские слова, оставив только настоящие турецкие. И первое время был разрыв - молодежь говорила на чисто турецком, а старшее поколение употребляло чужие слова. Но потом все пришло в норму», - заверил Жириновский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости