16+
6 октября 2015 13:47

Крымские татары возмущены, что от имени всего народа ведется пиар-кампания «блокады» Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Крымские татары находятся в недоумении, почему именем всего народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров проводят свою пиар-кампанию так называемой блокады Крыма. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым сообщил вице-спикер Ремзи Ильясов.

«Я очень много езжу по регионам, и накануне, и во время праздника Курбан-байрам посетил много мест, где мои соотечественники, крымские татары, проводили празднества, - отметил он. - И я нигде не услышал, чтобы крымские татары поддержали эту акцию: они возмущены, они в недоумении, почему именно от их лица, от лица всего народа вот такие действия происходят на территории Украины».

Ильясов подчеркнул, что действия т.н. «штаба общественной блокады» направлены в том числе и против собственного крымско-татарского народа. Не говоря уже о высказываниях, что «пусть снаряд попадет даже во двор крымского татарина».

«Мы понимаем, что это верх цинизма, потому как сами бы они ничего не смогли сделать, если бы официальные органы власти это не поддержали, - подчеркнул Ильясов. - И, более того, сами организовали».

По мнению вице-спикера, Джемилев и Чубаров, «считая себя созданными руководить судьбой крымско-татарского народа по своему усмотрению, стремятся противопоставить крымских татар представителям других народов Крыма, создать противостояние и межэтническую напряженность в угоду своим хозяевам, преследующим шовинистические и гегемонистские цели».

«Крымские татары, проживающие в Крыму, утверждают, что все предпринимаемые усилия и действия во благо крымско-татарского народа должны основываться на принципах ненасилия, справедливости, строгого соблюдения политических, экономических, культурных и религиозных прав всех людей, независимо от их этнической принадлежности», - заключил Ильясов.

Его позицию поддержал глава парламентского комитета по межнациональным отношениям Эдип Гафаров.

«Я тоже хочу напомнить этим трем крымским татарам, что они являются мусульманами, а у мусульман перекрытие дороги и препятствование передвижению путника является большим грехом. Пусть они об этом помнят», - подчеркнул парламентарий.

Сегодня президиум Госсовета Крыма принял заявление, в котором назвал истинной целью так называемой блокады Крыма создание нового источника наполнения карманов ее инициаторов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости