16+
6 октября 2015 11:00

Истинная цель «блокады» Крыма состоит в создании источников доходов ее инициаторов – президиум Госсовета республики

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Истинная цель так называемой блокады Крыма со стороны Украины - создать новый источник наполнения карманов ее инициаторов. Об этом говорится в заявлении, принятом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым.

«Ни для кого не секрет, что на проторенных обходных путях в Крым боевики (запрещенного в РФ) «Правого сектора» собирают дань с водителей большегрузных автомобилей за проезд на полуостров. Нашел, чем рассчитаться со штатными провокаторами, и Петр Порошенко: Чубарову и Джемилеву обещан контроль над предприятием «Херсоноблэнерго», а также торговыми потоками между Украиной и Крымом. Ослепленные жаждой наживы, эти паразитирующие элементы уже не вспоминают о родной земле, о могилах предков, о живущих в Крыму родственниках», - подчеркивается в документе.

Члены президиума также отметили, что из-за потери традиционного рынка сбыта украинские предприниматели несут многомиллионные убытки, десятки тысяч людей остались без работы. «Народ растерзанной внутренними распрями страны в очередной раз стал разменной монетой для кровавого режима. Далеко не все жители приграничных территорий сопредельного государства одобряют такие действия, но вынуждены молчать под угрозой физической расправы», - говорится в заявлении.

В то же время, как подчеркнули в президиуме Госсовета, акция не вызвала негативных последствий для крымской экономики: «Республика на 95 % перешла на российскую продукцию и товары собственного производства, замещение оставшихся пяти процентов – вопрос времени. Работа Керченской переправы с окончанием туристического сезона переориентировалась на доставку продовольствия в Крым».

В связи с этим руководство крымского парламента уверено, что «любые попытки нарушить привычный уклад стабильной, мирной жизни на полуострове тщетны».

Сам спикер Госсовета Владимир Константинов считает так называемую блокаду «призывом к геноциду крымчан».  «Их цель – не ограбить одну, десять машин, их цель – уничтожить народ», – сказал спикер.

После этого он попросил прокуратуру республики дать правовую оценку «блокаде». «Рассмотреть с правовой точки зрения, есть ли там состав преступления», – уточнил Константинов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости