16+
6 октября 2015 10:53

Крымские школы не готовы к переносу начала учебы - министр образования республики

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Школы Крыма пока не готовы к вводу «скользящего» графика начала учебного года, потому что они еще не адаптировались к российским стандартам образования. Такое мнение высказала корреспонденту ТАСС министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

«Что касается общеобразовательных школ, мы, к сожалению, сегодня говорить о сдвиге начала учебного года на 10 или 15 сентября не можем. Потому что у нас учебные планы и программы составлены таким образом, что в цене не то что каждый день, а каждый урок», - сказала она.

По мнению министра, крымские школы пока «не встали на рельсы полного и качественного образования по российским стандартам», ученикам многое нужно догонять. «Поэтому как минимум в следующий 2016-2017 учебный год мы по школам говорить на эту тему не сможем», - добавила Гончарова.

Иная ситуация складывается в системе среднего профессионального образования. На сегодняшний день уже 30 учреждений региона готовы перенести День знаний на более поздний срок - это половина таких учебных заведений Крыма. «В принципе, я их поддерживаю, - отметила министр. - Потому что эти студенты, как правило, сами являются активными участниками всего, что связано с туризмом и рекреацией».

Из высших учебных заведений в сфере управления министерства образования Крыма находится только один вуз - это Крымский инженерно-педагогический университет. «По нему мы сейчас обсуждаем вопрос о скользящем графике начала года», - уточнила Гончарова.

Президент РФ поручил рассмотреть вопрос о возможности введения скользящего графика начала учебного года в школах и вузах 22 сентября. Ранее помощник президента Игорь Левитин высказывал мнение, что дату начала учебы можно переносить для поддержки туристического потока в «бархатный сезон».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости