16+
5 октября 2015 17:36

В Киеве заявляют, что Донбасс - это подготовительный этап по возвращению Крыма

АА Распечатать

Киев, 5 октября. Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев назвал Донбасс подготовкой к возвращению Крыма.

«Я считаю, что если мы потеряем Донбасс, то как мы сможем требовать возвращения Крыма? Поэтому Донбасс - это подготовительный этап по возвращению Крыма», - сказал он.

Елисеев подчеркнул, что «Минские соглашения касаются только Донбасса». «Крым - это другая история. Но на примере Донбасса мы должны показать, как украинцы борются за свою независимость и территорию», - заявил замглавы администрации Порошенко.

По его утверждению, «когда будет возвращен Донбасс, вернется и Крым». «Крым - это отдельный вопрос и тема, и мы возобновляем сотрудничество с Евросоюзом по вопросу возврата Крыма, делаем с ЕС все возможное, чтобы Крым вернулся под суверенитет Украины», - добавил Елисеев.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости