16+
5 октября 2015 17:23

Минтранс Крыма накажет перевозчика в Красногвардейском за отказ перевозить льготников

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Министерство транспорта Крыма выявило многочисленные факты отказов льготникам в бесплатном проезде со стороны перевозчика, оказывающего услуги в Красногвардейском районе. Как сообщили в пресс-службе минтранса РК, индивидуальный предприниматель Матюшенко не только отказался заключать договор с управлением труда и соцзащиты райадминистрации, но и вообще прекратил перевозки, за что будет наказан в соответствии с законом.

«Матюшенко Ю.Ф. занял откровенно деструктивную позицию по игнорированию действующего законодательства, отказываясь от заключения с управлением труда и социальной защиты населения местной администрации договора на компенсацию затрат от перевозок льготных категорий граждан, что вызвало многочисленные жалобы жителей Красногвардейского района, – сообщили в минтрансе. – После установления и фиксирования нарушений от перевозчика поступили угрозы прекращения перевозок на всех пригородных маршрутах, что и было им реализовано 29 сентября, вызвав социальную напряженность среди населения».

Усугубляет положение тот факт, что Матюшенко является одним из основных перевозчиков на пригородных маршрутах. В связи с этим минтранс намерен инициировать расторжение договора и выбор нового исполнителя.

«В случае невозобновления льготных перевозок граждан министерство инициирует процедуру расторжения договоров на обслуживание автобусных маршрутов, заключенных с ИП Матюшенко Ю.Ф., и замены перевозчика на пригородных автобусных маршрутах в Красногвардейском районе», – сообщили в пресс-службе, уточнив, что предприниматель предупрежден о последствиях нарушения действующего законодательства и условий договоров на пассажирские перевозки.

Всего в сентябре 2015 года министерство транспорта составило 60 актов о нарушениях, допущенных крымскими перевозчиками при оказании услуг по пассажирским перевозкам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости