16+
5 октября 2015 14:07

Количество туристов, посетивших Крым в этом году, приближается к 4 млн человек

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. В Крыму с начала года отдохнули и оздоровились почти 4 миллиона человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма Республики Крым со ссылкой на главу министерства Сергея Стрельбицкого.

«По состоянию на 2 октября в Крыму отдохнуло 3,922 млн туристов, что на 34% выше уровня прошлого года. Средняя заполняемость работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений составляет 34%, в то время как в прошлом году этот показатель был всего 18%», - уточнил Стрельбицкий.

По его словам, общая загрузка санаториев и отелей в шести регионах Крыма превышает средний уровень. Так, в Саках заполняемость средств размещения составила 76%, в Большой Ялте – 58%, в Сакском районе – 43%, в Ленинском районе – 42%, в Большой Алуште – 40% и в Керчи – 38%. При этом загрузка отдельных здравниц стабильно превышает 60%.

Всего на полуострове работает 363 средства размещения общей вместимостью более 88 тыс мест. На аналогичный период 2014 года функционировало 325 санаториев и гостиниц.

По состоянию на 11 сентября количество туристов, посетивших Крым в этом году, составляло 3,4 млн человек. Ранее власти планировали принять за год 3,5 млн отдыхающих.

При этом глава Крыма Сергей Аксёнов допускал, что республику могут посетить до 5 млн туристов в этом году.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости