16+
3 октября 2015 11:51

Органы местного самоуправления в Крыму стали активнее заниматься обработкой от клещей

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Крымские органы местного самоуправления активнее по сравнению с предыдущими годами стали проводить акарицидную обработку - влажную дезинсекцию территорий инсектоакарицидными препаратами от иксодовых клещей на природных ландшафтах. Об этом Крыминформу сообщила исполняющая обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Сакине Суфьянова.

«Акарицидной обработкой (это мероприятия направленные на уменьшение численности клещей) в основном должны заниматься органы местного самоуправления, - пояснила она. - В этом году активнее занялись этими мероприятиями – площади проведенных обработок намного больше, чем в прошлые годы. До 2014 года практически данные обработки не проводились. В 2014 году проводились только в летних оздоровительных учреждениях, а в этом уже и на туристических маршрутах, лесопарковые зоны некоторые были охвачены».

По словам специалиста, на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии был принят план мероприятий по профилактике природно-очаговых инфекций.

С начала года в Крыму зарегистрировано три случая заражения клещевым вирусным энцефалитом. Также за 8 месяцев текущего года в Крыму зафиксировано 30 случаев заражения клещевым боррелиозом (болезнь Лайма), что превышает прошлогодние показатели на 66%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости