16+
2 октября 2015 17:05

С начала года в Крыму зарегистрировано три случая клещевого вирусного энцефалита

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. С начала года в Крыму зарегистрировано три случая заражения клещевым вирусным энцефалитом. Об этом Крыминформу сообщила сегодня и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Сакине Суфьянова.

«За отчетный период (8 месяцев) у нас было зарегистрировано три случая клещевого вирусного энцефалита. Все заболевшие - взрослые», - сообщила она.

Чтобы не заразиться данным заболеванием, по словам специалиста, помимо необходимых предупредительных мер при посещении лесов и лесопарковых зон, желательно проводить соответствующую иммунизацию. Однако сейчас такой возможности у крымчан, которые не входят в профессиональную группу риска, нет в связи с отсутствием вакцины.

«Профессиональные группы риска у нас вакцинировались. Но, к сожалению, возможность вакцинироваться для граждан, не входящих в группу профессионального риска, пока отсутствует, так как отсутствуют иммунобиологические препараты – расходные обязательства субъектом не выполнены и вакцина не была закуплена», - рассказала Суфьянова.

Она пояснила, что закупка и транспортировка вакцины входит в компетенцию министерства здравоохранения республики, и план закупок на следующий год уже откорректирован, поэтому данная вакцина должна быть приобретена.

Также и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора заверила, что иммуноглобулин для экстренной вакцинации заразившихся вирусом клещевого энцефалита в местных лечебных учреждениях в наличии есть.

За 8 месяцев текущего года в Крыму зафиксировано 30 случаев заражения клещевым боррелиозом (болезнь Лайма), что превышает прошлогодние показатели на 66%. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости