16+
4 апреля 2014 13:17 Москва

Опыт подготовки Сочи к Олимпиаде нужно использовать для развития туризма в Крыму, считают в комитете Госдумы по промышленности

АА Распечатать

Москва, 4 апреля. Опыт подготовки Сочи к Олимпиаде нужно использовать для развития курортов Крыма и Севастополя. Такое мнение высказал сегодня первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

Он подчеркнул, что "Сочи это успешный проект, который продемонстрировал, что современная Россия может реализовывать самые амбициозные задачи". "Тот богатый опыт, который есть у Сочи в вопросе развития туристической инфраструктуры, его нужно использовать при развитии курортов Крыма и Севастополя", - считает он.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Илья Уманский подчеркнул, что за последние несколько недель обозначилась тенденция роста интереса россиян к отдыху в Крыму в летний период. "Мы видим, что россияне едут в турфирмы, интересуются возможностями отдыха на полуострове, но главная на данный момент задача состоит в том, чтобы снизить стоимость перевозки в республику".

По данным Ростуризма, в прошлом году в Крым приехало 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек - российские отдыхающие. Санаторно-курортный и туристический сектор Крыма насчитывает 825 учреждений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости