16+
4 апреля 2014 13:09

Никакие санкции США в отношении России желательного для Вашингтона эффекта дать не могут, место таким приемам в ХIХ веке - Рябков

АА Распечатать

Москва, 4 апреля. Никакие санкции США в отношении России желательного для Вашингтона эффекта дать не могут, место таким приемам в ХIХ веке. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Как известно, президент США только что подписал закон, в рамках которого кодифицируются санкционные меры в отношении России, - сказал дипломат. - В этой связи приходится вновь констатировать, что администрация /США/ остается в плену собственных ошибочных подходов и руководствуется не имеющими отношения к реальности представлениями о том, что произошло на Украине и в Крыму и как выходить из украинского кризиса".

"Понятно, что никакие санкции: ни уже введенные, ни те, которые в рамках нового законодательства могут быть введены в дальнейшем, - желательного для Вашингтона эффекта не дадут и дать не могут", - подчеркнул Рябков.

"Экстерриториальные односторонние санкции в принципе нелегитимный инструмент, они не признаются согласно обычному международному праву в качестве законного средства воздействия и, на наш взгляд, относятся к инструментарию, который применялся в прежнюю эпоху", - отметил замминистра.

"Хотелось бы подчеркнуть, что именно Вашингтон, где так любят разглагольствовать на правильной или не на правильной стороне истории находится Россия, где безостановочно повторяют заклинания о некой изоляции, в которую попала наша страна, сам оказывается в плену приемов и подходов во внешней политике, место которым в ХIХ веке", - отметил Рябков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости