16+
2 октября 2015 16:49

В республиканской больнице им. Семашко перемешали пациентов 5 отделений, а недовольным указывают на дверь

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Администрация республиканской больницы им. Семашко в связи с реконструкцией приняла решение распределить пациентов гинекологического отделения между несколькими другими – гинекологические больные занимают по несколько палат в гастрохирургии и лор-отделении, принимают пищу и оперируются в проктологии, а процедуры и перевязки делают в смотровой челюстно-лицевой хирургии по соседству с больными гнойно-воспалительными заболеваниями лица и шеи. Осмелившимся выразить недовольство пациентам и медикам указывают на дверь. Об этом Крыминформу сообщили две пациентки, которые проходят лечение в клинике.

«В связи с реконструкцией республиканской клиники Семашко гинекологическое отделение принудительно перевели в хирургический корпус, разместив его частично на базе гастрохирургии и лор-отделения. То есть, по сути, самого отделения гинекологии нет, а так – там две палаты, там три палаты. Операционная вообще в проктологии – нас везут туда на операцию через столовую, через всех больных, – рассказала жительница Ленинского района Анжела, которая находится в больнице четвёртые сутки. – Туалетная комната на все три отделения одна, и одна санитарная комната. Гигиенические процедуры принимаем строго по расписанию. Мест для больных не хватает – люди живут в коридорах».

Послеоперационные палаты, куда поступают пациентки отделения гинекологии, соседствуют с челюстно-лицевой хирургией, туда же они ходят на процедуры.

Сами медработники, по словам пациенток, находятся не в лучшем положении из-за сложившейся ситуации. «Медперсонал, как я слышала, писал жалобу в прокуратуру. Их потом собрали всех и сказали: не нравится – увольняйтесь. И вот несколько человек уже уволилось, – сообщила собеседница агентства. – Но персонал работает отлично – на износ просто! Бедная медсестра бегает между всеми этими отделениями».

По информации другой пациентки гинекологии Ирины, приехавшей в столицу на операцию из Красноперекопска, в ответ на жалобы больных администрация клиники только указывает на дверь.

«Условия такие, что просто невыносимо находиться здесь. Чтобы покушать, идем с тарелкой в проктологию. На процедуры – в челюстно-лицевую хирургию. Когда начмеду начали жаловаться, она ответила: если вас что-то не устраивает, будете лечиться по месту жительства, – сетует Ирина. – Со всего Крыма сюда люди обращаются за квалифицированной помощью, которую мы не можем получить в наших маленьких городах. А в итоге нас здесь еще и унижают».

Ранее в Крыминформ обращались сотрудники и пациенты проктологического отделения республиканской больницы им. Семашко, которые после принудительной попытки администрации переселить на их место то же гинекологическое отделение написали жалобы в Совет министров Крыма и министерство здравоохранения РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости