16+
2 октября 2015 14:32

Из 2,5 тыс частных мини-гостиниц Феодосии, работавших минувшим летом, только 10 заплатили налоги

АА Распечатать

Феодосия, 2 октября. Крыминформ. Из 2570 мини-гостиниц, расположенных в частном секторе Феодосии, в этом году только 10 зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществили положенные налоговые платежи. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в администрации Феодосии сообщила глава сектора по курортам и туризму Татьяна Иванова.

«Учитывая практику прошлых лет, существует острая необходимость вернуть патентную систему налогообложения для данного вида деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя», - сказала она.

По данным Ивановой, в качестве юридических лиц на территории Феодосийского региона зарегистрированы 103 средства размещения. «Все они налоги платят, хоть и оптимизируются в той или иной степени», - добавила глава профильного ведомства.

«Масштабы проблемы очевидны. Необходимо искать пути выхода», - прокомментировал ситуацию глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости