16+
1 октября 2015 18:26

Делегация США покинула зал конференции ОБСЕ в Варшаве после безуспешных попыток прервать выступление крымского вице-премьера

АА Распечатать

Варшава, 1 октября. Крыминформ. Делегации США, а также Канады, Бельгии и Украины демонстративно покинули зал заседаний конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Варшаве после того, как не смогли прервать выступление члена президиума Русской общины Крыма, вице-премьера республики Дмитрия Полонского.

В своем выступлении Полонский указал на крайне низкий уровень дипломатии в связи с произошедшим кулуарах происшествием и повторил озвученный накануне тезис о том, что отчет ОБСЕ по ситуации в Крыму представляет собой абсолютную ложь (сам отчет готовился под руководством верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств госпожа Астрид Турс, которая председательствовала эту сессию конференции).

Однако представители американской делегации выразили протест и потребовали заблокировать микрофон Полонского, после чего организаторы сначала выключили микрофон, а потом снова включили. Все это время крымский вице-премьер не прекращал выступления, и сначала американские делегаты, а потом и другие их коллеги стали спешно покидать зал.

«Я хотел говорить о неких фундаментальных вещах, но вынужден был сказать об одном. А именно о том, что если на нашем форуме присутствуют люди, которые способны максимум на то, чтобы отдать команду каким-то непонятным товарищам, чтобы облить кофе и тем самым обосновать свою позицию, то что вообще представляет из себя сама организация?» - сказал в комментарии Крыминформу Полонский по окончании выступления.

Представители российской делегации, поделившиеся впечатлением от происходящего, по его словам, заверили, что никогда не видели такой паники в зале. «Они в прямом смысле слова бежали, как вампиры от дневного света: настолько им эта правда и те вещи, которые мы говорим, режут слух, настолько они зомбированы и находятся под внушением того, как должно все происходить, что не находят ничего другого – они не могут отвечать, аргументировать, дискутировать. Все, что они могут – сбежать», – подчеркнул Дмитрий Полонский.

По его мнению, своим поведением делегаты от США и других стран подтвердили собственное поражение. «Если бы мы говорили о военных действиях, а по большому счету, дипломатическая война – это тоже искусство, то противник, который бежит с поля боя, автоматически признает свое поражение. По-другому говорить об этой ситуации мы не можем», – заключил он.

Скандально известный посол Украины в Польше Андрей Дещица сегодня провел в варшавском отеле «Софитель» «спецоперацию» по обливанию крымского вице-премьера горячим кофе. Полонский прибыл в отель для продолжения работы на конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, однако принять участие в заседании в запланированное время ему не удалось: под прицелом видеокамеры одного из украинских телеканалов «свидомый» юноша после наставлений посла Украины в Польше, проходя мимо Полонского, вылил на него кофе из стаканчика.

В комментарии Крыминформу это ЧП сам Полонский сразу после происшествия назвал «безусловной победой украинской дипломатии».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости