16+
1 октября 2015 17:35

Посол Украины в Польше провел «спецоперацию» по обливанию крымского вице-премьера Полонского варшавским кофе (РАСШИРЕННАЯ)

АА Распечатать

Варшава, 1 октября. Крыминформ. Посол Украины в Польше Андрей Дещица лично руководил «спецоперацией» по обливанию крымского вице-премьера Дмитрия Полонского горячим кофе в кулуарах конференции ОБСЕ.

Как передает корреспондент Крыминформа, Полонский прибыл в варшавский отель «Софитель» для продолжения работы на конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ – он записался на выступление в рамках сессии, которую ведет верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств госпожа Астрид Турс, курировавшая вопросы, связанные с подготовкой отчета, который накануне Полонский назвал «120 страницами лжи».

Однако принять участие в заседании в запланированное время ему не удалось. В кулуарах конференции перед выступлением Полонский давал интервью одному из изданий, когда неподалеку оказался скандально известный экс-глава МИД Украины, а ныне посол Украины в Польше Андрей Дещица в сопровождении съемочной группы одного из украинских телеканалов и молодого человека с кофе в руках.

По окончании интервью Полонский направился в зал, однако тот самый молодой человек прошел мимо и якобы случайно вылил на крымского вице-премьера кофе из стакана. Полонский, обратившись к нему, спросил: «Молодой человек, вы счастливы от поступка, который вас унижает?» «Конечно, я счастлив», – ответил тот.

Всю провокацию снимал упомянутый украинский телеканал, журналист которого тут же попытался выяснить у Полонского, как тот въехал в Польшу.

Это происшествие сам Полонский назвал «победой» Украины. «Это безусловная победа украинской дипломатии и одного из лучших ее представителей! К сожалению, это говорит и об уровне организации конференции ОБСЕ, если такие «продуманные» провокации имеют место», – сказал он в комментарии Крыминформу перед выступлением.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости