16+
1 октября 2015 17:54

Правительство Севастополя выделило 2,5 млн руб на регулирование численности бездомных животных

АА Распечатать

Севастополь, 1 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня приняло постановление, которым выделяются из резервного фонда 2,5 млн рублей для регулирования численности бездомных животных.

Первый замдиректора департамента городского хозяйства Андрей Демин сообщил, что на 1 июня зафиксированы 420 случаев укуса людей бездомными животными. «В настоящее время идет процедура определения организации, которая будет заниматься работой по урегулированию численности бездомных животных. Согласовано выделение 2,5 млн рублей из резервного фонда», - сказал Демин.

Кроме того, по его словам, городское управление благоустройства ведет сбор заявок от граждан о местонахождении и численности бездомных животных, «по которым после определения подрядчика будут выполнены работы по урегулированию численности».

«В настоящий момент зафиксированы 95 локаций, на которых обитают стаи диких собак и кошек. Также зафиксированы 135 заявок касательно трупов павших животных», - отметил Демин.

В Севастополе периодически неустановленные организации убивают бездомных собак, вызывая возмущение общественности. В городе на средства общественности существует центр передержки и стерилизации бездомных животных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости