16+
1 октября 2015 13:56

Симферопольская компания представила на салоне «Новое время» технологию видения сквозь стены на 50 метров

АА Распечатать

Севастополь, 1 октября. Крыминформ. На севастопольском салоне изобретений и новых технологий «Новое время» симферопольская «Технологическая компания ЭМИИА» представила технологию Имонокль (#emonocle), которая может найти применение в приборах для МЧС, минобороны и в охранных и противоаварийных системах.

«Устройства с технологией сканирования Имонокль определяют движение людей, животных, а также иных объектов за бетонными стенами с радиусом обнаружения до 50 метров», - сказал гендиректор ООО «Технологическая компания ЭМИИА» Владимир Старостин.

По его словам, такая технология построена на эффекте Доплера и является уникальной. «В РФ есть радар-голограф, который с 2014 года проходит испытания в вооруженных силах, он позволяет видеть объекты за трехметровой стеной. У нас - 50 метров», - пояснил Старостин.

Он добавил: «Мы занимаемся разработками с 2008 года. Достигли хороших результатов. Выстраиваем контакты с минобороны России через один из фондов. В 2016 году мы планируем получить начальное финансирование (50-80 тысяч долларов), а в 2017 году начать производство приборов с технологией Имонокль».

По словам Старостина, технология Имонокль может быть использована в очках, планшетах, смартфонах, беспилотных летательных аппаратах и др.

Эффект Доплера - изменение частоты и длины радиоволн, регистрируемых приемником, вызванное движением их источника и/или движением приемника.

В Севастополе сегодня открылся XI Международный салон изобретений и новых технологий «Новое время» (1-3 октября). В его рамках также проводится X международный конкурс разработок молодых ученых Севастополя. Организаторами салона являются Федеральная служба по интеллектуальной собственности, правительство и Заксобрание Севастополя и др. На салоне представлены более 270 разработок изобретателей России, Китая, Тайваня, Объединенных Арабских Эмиратов, Казахстана и других стран.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости