16+
1 октября 2015 12:20

Замначальника гурзуфского отделения МВД получил 2 года колонии за взятку в 100 тыс руб

АА Распечатать

Ялта, 1 октября. Крыминформ. Городской суд Ялты приговорил заместителя начальника отделения МВД «Гурзуфское» к двум годам колонии и штрафу в 4,5 млн руб за взятку в 100 тыс руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ - получение взятки в значительном размере, - уточнили в прокуратуре. - Установлено, что осужденный получил взятку в сумме 100 тыс руб за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела».

Помимо лишения свободы, виновный лишен звания капитан милиции и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

По версии следствия, заместитель начальника отделения полиции №4 «Гурзуфское», действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения получил от жителя Крыма лично взятку за непривлечение его к уголовной ответственности. Первоначально в деле фигурировала взятка в сумме 45 тыс руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости