16+
11 сентября 2015 15:43

Замначальника гурзуфского отделения полиции предстанет перед судом по подозрению в получении взятки

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отделения полиции №4 «Гурзуфское» УМВД России по Ялте, который подозревается в получении взятки в размере 45 тыс рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«По версии следствия, заместитель начальника отделения полиции №4 «Гурзуфское», действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения получил от жителя Крыма лично взятку в виде денег в сумме 45 000 руб за непривлечение его к уголовной ответственности», - сообщили в прокуратуре, уточнив, что давая взятку правоохранителю, крымчанин надеялся, что к уголовной ответственности не привлекут и его сестру.

Полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает за данное преступление наказание вплоть до лишения свободы на шесть лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки. Уголовное дело направлено в Ялтинский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости