16+
1 октября 2015 09:45

Россельхознадзор ввел карантин в одном из сёл Джанкойского района в связи с обнаружением восточной плодожорки

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Россельхознадзор установил карантинную фитосанитарную зону и карантинный фитосанитарный режим в границах земель села Рощино (Джанкойский район) в связи с обнаружением опасного вредителя - восточной плодожорки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«Установлена карантинная фитосанитарная зона и введён карантинный фитосанитарный режим в границах земель села Рощино, Рощинского сельского поселения, Джанкойского района, Республики Крым, на площади 206,7 га», - сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве добавили, что карантин введён в целях недопущения дальнейшего распространения вредителя. В Россельхозе напомнили, что на период действия карантинного фитосанитарного режима вывоз подкарантинной продукции (плоды и посадочный материал) за пределы карантинной фитосанитарной зоны должен проходить процедуру установления карантинного фитосанитарного состояния и сопровождаться карантинным сертификатом, удостоверяющим отсутствие восточной плодожорки.

Восточная плодожорка – опасный карантинный вредитель, который повреждает плоды и побеги персика, сливы, абрикоса, нектарина, яблони, груши, айвы, вишни, черешни, лавровишни, миндаля. В качестве кормовых растений предпочитает персик, грушу и айву. При сильном заражении побегов отмечается отсутствие прироста зелёной массы; повреждённые плоды полностью разрушаются и становятся непригодными к употреблению. В районах распространения гусеницы восточной плодожорки способны уничтожить от 50 до 100% урожая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости