16+
30 сентября 2015 17:58

Крымчане, пытавшиеся дать взятку сотруднику Следкомитета, предстанут перед судом

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Следственный комитет завершил расследование и готовит к передаче в суд уголовное дело в отношении двух крымчан, пытавшихся дать взятку сотруднику Следкома. Об этом сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Следствием установлено, что днем 3 декабря 2014 года обвиняемые передали 150 тысяч рублей следователю Следкомитета, чтобы последний изменил меру пресечения обвиняемому, а впоследствии прекратил в отношении него уголовное преследование. Следователь, в свою очередь, сообщил о преступных намерениях граждан своему руководству, после чего они были задержаны сотрудниками управления ФСБ РФ по Крыму и Севастополю.

По данным пресс-службы, обвиняемым инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц в крупном размере).

«В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемых к совершению преступления. Утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе Следкома.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости