16+
30 сентября 2015 15:39

Полонский поехал на конференцию ОБСЕ с разъяснительной миссией Русской общины Крыма – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Крымский вице-премьер Дмитрий Полонский отправился на конференцию ОБСЕ в Варшаву, чтобы донести позицию Русской общины Крыма о недопустимости проявления любых форм крайнего национализма. Об этом Крыминформу заявил член Совета Федерации, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков.

«Дмитрий Полонский получил от общины определенные установки, в частности, обязательно следует подчеркнуть, что Русская община Крыма – организация, которая более 20 лет выступает с позиции мира и межнационального согласия. Мы все годы существования организации выступали против любых форм крайнего национализма, как украинского, так и татарского, и русского. Радикальный национализм всегда наносит урон, в первую очередь, представителям тех национальностей, от имени которых выступают радикалы», – отметил Цеков.

По его мнению, участие Полонского в работе конференции ОБСЕ позволит сделать очередной шаг в деле прорыва информационной блокады Крыма. «Участие Полонского в этом мероприятии дает ему возможность донести позицию Русской общины до представителей других общественных организаций европейских государств. Это создает определенные возможности для прорыва информационной блокады и блокады вообще, в условиях которой мы находимся», – сказал Сергей Цеков.

Сенатор добавил, РОК соответствует международным стандартам и ее представители могут без проблем принимать участие в подобных мероприятиях. «У нас появилась возможность участвовать в подобных мероприятиях по линии общественной организации – Русской общины Крыма. Для нас это очень важно с учетом того, что Русская община соответствует всем международным стандартам как объединение граждан, деятельность которого направлена на защиту законных прав и интересов людей. Мы всегда выступали как правозащитная организация», – заключил Цеков.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский сегодня принимает участие в работе обзорной конференции Бюро по демократическим институтам и правам человек (БДИПЧ) ОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения, который проходит в Варшаве.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал нарушением международной практики и подтверждением антироссийской политики запрет Польши на въезд в страну своего заместителя, постоянного представителя РК при президенте РФ Георгия Мурадова для участия в этой конференции БДИПЧ ОБСЕ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости