16+
28 сентября 2015 17:09

Аксёнов считает запрет Польши на въезд в страну Мурадова для участия в конференции ОБСЕ продолжением антироссийской политики

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал нарушением международной практики и подтверждением антироссийской политики запрет Польши на въезд в страну своего заместителя, постоянного представителя РК при президенте РФ Георгия Мурадова для участия в конференции ОБСЕ. Соответствующее заявление Аксёнова распространило управление информации и пресс-службы главы РК.

По его словам, Мурадов планировал принять участие в конференции ОБСЕ как генеральный секретарь Российской ассоциации международного сотрудничества. «МИД Польши в нарушение сложившегося международного права запретил въезд гражданину России Георгию Львовичу Мурадову, представляющему авторитетную общественную структуру страны. Польская сторона считает, что в работе конференции ОБСЕ могут участвовать только представители несуществующей Автономной Республики Крым. Это один из многочисленных фактов, свидетельствующих о двойных стандартах «западной демократии», – отметил Аксёнов.

Глава Крыма особо подчеркнул, что участие Мурадова в конференции официально запретила именно польская сторона, а не руководство ОБСЕ. «Считаю это грубейшим нарушением принципов демократии, сложившейся международной практики, еще одним фактом антироссийской политики», – заключил Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости