16+
30 сентября 2015 15:03

Меняйло посоветовал украинской госслужбе по делам Крыма и Севастополя озаботиться правами граждан Донбасса

АА Распечатать

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. Созданная правительством Украины госслужба по делам Крыма и Севастополя могла бы найти применение своим способностям на территории Донбасса. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Как губернатор Севастополя могу порекомендовать Кабинету министров Украины озаботится защитой прав и свобод граждан Украины, проживающих на территории Донбасса - им действительно необходима защита и поддержка государства», - сказал Меняйло.

Он также уверен в том, что «все жители Крыма и Севастополя, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания, а также граждане других государств, приехавшие в Крымский федеральный округ, находятся под защитой Конституции Российской Федерации и в дополнительных мерах по защите своих прав и свобод не нуждаются».

27 сентября Кабинет министров Украины издал постановление об утверждении положения вновь созданной государственной службы страны по вопросам Крыма и Севастополя. Согласно постановлению, «основными заданиями госслужбы по Крыму является формирование и реализация государственной политики по вопросам Крыма и Севастополя, защита прав и свобод граждан Украины, проживающих на этой территории, защита государственных активов».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости