16+
30 сентября 2015 12:13

За восемь месяцев в дневных стационарах Севастополя появилось почти 500 мест

АА Распечатать

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. В Севастополе активно внедряется форма дневных стационаров в поликлиниках и больницах города. Об этом журналистам заявил директор департамента здравоохранения правительства Севастополя Юрий Восканян.

«За 8 месяцев 2015 года при нулевом значении в 2014 году открыто 488 коек дневных стационаров. Хочу обратить внимание, что мы ни одну койку не сократили, понимая, что и смертность в Севастополе выше», - подчеркнул Восканян.

По его словам, за 8 месяцев на койках дневных стационаров пролечено почти 5 тысяч человек. «Таким образом, за 8 месяцев показатели госпитализации увеличились на 68%», - подчеркнул Восканян.

20 мая 2015 года директор городского департамента здравоохранения сообщил, что в севастопольских больницах 2 988 коек на 400 тысяч населения, «а по нормативу таких коек должно быть не более 2 500». По словам Восканяна, избыточный коечный фонд будет использоваться в дневных стационарах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости