16+
4 апреля 2014 12:02

Путин поддержал предложения Минприроды начать проработку вопросов защиты экологии и биоразнообразия Крыма

АА Распечатать

Москва, 4 апреля. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения Минприроды начать решение вопросов снижения экологического ущерба в Крыму и защиты биоразнообразия в регионе. Речь об этом шла на встрече министра природных ресурсов Сергея Донского с главой государства.

"И та, и другая темы чрезвычайно важны для этого региона, поэтому давайте ваши предложения, сейчас мы их рассмотрим и, безусловно, поддержим", - сказал Путин.

Первой проблемой Донской назвал вопросы прошлого экологического ущерба в Крыму. "Сейчас мы собираем всю информацию, очень серьёзное "наследие"", - отметил он. "Вопросы оборота твердых бытовых отходов, скажем так, не совсем там решены, и мы хотели бы предложить, чтобы те задачи, те мероприятия по ликвидации прошлого экологического ущерба, которые мы здесь решаем, мы могли бы расширить на Крым, чтобы там активно заняться этими вопросами", - сообщил министр, добавив, что ведомство уже подготовило такое предложение.
Другая проблема, по словам Донского, связана с сохранением биоразнообразия в Крыму.

"Очень важно, что Крым фактически на 10% - особо охраняемая природная территория: заповедники, нацпарки, там расположен один из самых старых заповедников России", - отметил он. "И мы хотели бы, конечно, внедрять те подходы, которые мы здесь реализуем, в частности по усилению охраны, ужесточению ответственности, потому что, конечно, там есть потери, и мы хотели бы здесь на этом этапе по максимуму использовать наши возможности, чтобы эти территории были охраняемыми и здесь никаких потерь с точки зрения всех природоохранных задач не было", - сказал министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости