16+
29 сентября 2015 17:17

Спущен на воду спасательный модульный катер для Черноморского флота

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. В Севастополе сегодня спущен на воду СМК-2171 - один из двух спасательных модульных катеров предназначенных для Черноморского флота. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота РФ.

По его информации, церемония прошла на причале достроечного производства АО «Кампо» в Камышовой бухте с участием представителей ЧФ, судостроителей, ветеранов аварийно-спасательной службы, общественных организаций, духовенства и экипажа катера.

Корпус катера спроектирован в виде катамарана, при этом модульная основа конструкции позволяет размещать на его основе различные виды спасательного оборудования, которые и определяют его предназначение.

СМК-2171 имеет противопожарное оборудование, а второй катер, спуск на воду которого запланирован на 1 октября, предназначен для обеспечения водолазных работ.

После окончательной достройки оба катера будут приняты в состав аварийно-спасательного отряда Черноморского флота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости