16+
28 сентября 2015 18:04

Следствие считает маловероятным бегство на Украину подозреваемого в убийстве крымских медиков – граница переведена на усиленный контроль

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Следствие по делу об убийстве крымских медиков «скорой помощи» в Симферополе считает крайне маловероятным бегство подозреваемого Бекира Небиева за границу.

«При обыске квартиры Небиева были обнаружены все его личные документы, в том числе паспорт и водительское удостоверение, – сообщила Крыминформу старший помощник руководителя управления СК по Крыму Евгения Беликова. – Вероятность его бегства на Украину есть, но небольшая».

По ее словам, контрольные меры на российско-украинской границе в связи с розыском подозреваемого усилены, правоохранители Крыма также последние сутки несут службу в усиленном режиме. Сейчас розыск главного подозреваемого в нападении на подстанцию «скорой помощи» Небиева ведется на территории всего Крыма. Следствию достоверно известно, что мужчина взял с собой ружье 12 калибра, из которого произвел расстрел медиков, и порядка 200 тысяч рублей.

Ранее ряд украинских СМИ со ссылкой на неназванный источник в Службе безопасности Украины сообщили о задержании в Одессе Небиева, который якобы туда приплыл.

Сегодня в Симферополе состоялась панихида, на которой близкие и коллеги простились с санитаркой Татьяной Котковой и фельдшером Ириной Суханик, погибшими в результате нападения на подстанцию скорой помощи «Спутник». Проститься с погибшими пришли несколько сотен человек. На кладбище тела погибших медиков увезли на машинах «скорой помощи» с включенными сиренами.

Нападение на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе произошло в субботу, 26 сентября, около 16:00. В результате два человека погибли и еще двое медиков были ранены.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек).

Главным подозреваемым по делу об убийстве медиков проходит Бекир Небиев – отец проходящего по делу «26 февраля» оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил соболезнования родным и близким медиков, погибших во время стрельбы на станции «скорой помощи» в Симферополе, и пообещал оказать пострадавшим материальную помощь. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости