16+
28 сентября 2015 17:32

Медики рассказали некоторые подробности субботнего нападения на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Сотрудники подстанции «скорой помощи» в Симферополе, на которую в субботу, 26 сентября, произошло вооруженное нападение, рассказали некоторые подробности происшествия.

Как передает корреспондент Крыминформа, работники «скорой» анонимно подтвердили, что стрелявший систематически обращался за медицинской помощью, причем без объективных показаний. «Он из числа так называемых мнительных пациентов – недавно перенёс инфаркт, и любое покалывание в области сердца воспринимал, как повод. Его здесь уже все знают», – пояснил один из медработников.

По словам другой сотрудницы медучреждения, водитель, оказавшийся на пути нападавшего, чудом избежал пули. «Водитель чудом остался жив – он вышел, а на него ружьё наставлено. Он пригнулся, и тот выстрелил», – рассказала она.

Также, по ее словам, нескольких сотрудниц спасло то, что злоумышленник не стал подниматься на второй этаж, где они в тот момент находились. «На втором этаже в это время были одни женщины – они спрятались на балконе, там другого выхода нет. Представляете, что было бы, если бы он поднялся на второй этаж?» – уточнила медработник.

Сегодня в Симферополе состоялась панихида, на которой близкие и коллеги простились с санитаркой Татьяной Котковой и фельдшером Ириной Суханик, погибшими в результате нападения на подстанцию скорой помощи «Спутник». Проститься с погибшими пришли несколько сотен человек. На кладбище тела погибших медиков увезли на машинах «скорой помощи» с включенными сиренами.

Нападение на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе произошло в субботу, 26 сентября, около 16:00. В результате два человека погибли и еще двое медиков были ранены.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек).

Главным подозреваемым по делу об убийстве медиков проходит Бекир Небиев – отец проходящего по делу «26 февраля» оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил соболезнования родным и близким медиков, погибших во время стрельбы на станции «скорой помощи» в Симферополе, и пообещал оказать пострадавшим материальную помощь. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости