16+
28 сентября 2015 14:00

На алуштинском фестивале «Виноградные сезоны» курортники соревновались в скорости сбора винограда

АА Распечатать

Алушта, 28 сентября. Крыминформ. В Алуште в рамках фестиваля «Виноградные сезоны» среди отдыхающих из здравниц региона прошли соревнования по уборке винограда. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе муниципалитета со ссылкой на управление культуры администрации Алушты.

«По сложившейся традиции, фестиваль начался на винограднике совхоза-завода «Алушта» - филиала производственного аграрного объединения «Массандра», где прошли соревнования по уборке винограда, - отметили в муниципалитете. - В соревнованиях приняли участие команды отдыхающих пансионата «Новый Горизонт», парк-отеля «Порто-Маре», санаториев «Алушта», «Утес», «Славутич», «Алуштинский», курортного комплекса «Голден».

Наивысший результат показала команда парк-отеля «Порто-Маре», собравшая 79 ведер винограда. С результатом 71 ведро второе место завоевала команда санатория «Славутич». На третье место с 69 ведрами винограда вышла команда санатория «Алушта».

«Команды-победители получили венки из виноградной лозы, дипломы победителей, подарочные наборы крымских вин и вкуснейший виноград, - уточнили в пресс-службе. - Командам-участницам вручили дипломы за активное участие и ящики с виноградом».

Фестиваль продолжился открытием «Виноградной деревни» на центральной городской набережной и концертной программой творческих коллективов.

Фестиваль «Виноградные сезоны» прошел в Алуште в восьмой раз.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости