16+
28 сентября 2015 13:12

Зампред Совмина Крыма считает, что Польша, отказывая ему во въезде, нарушает принципы ОБСЕ

АА Распечатать

Москва, 28 сентября. Заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов считает, что польские власти, отказывая ему во въезде в Польшу для участия в форуме ОБСЕ, хотят «не дать прозвучать другой точке зрения».

«Мы получили ноту МИД Польши, в которой дается ответ на возможность моего участия, как генерального секретаря Российской ассоциации международного сотрудничества, в мероприятиях ОБСЕ, посвященных тематике взаимодействия гражданского общества государств-членов ОБСЕ и обсуждения там вопросов, связанных с Крымом и положением дел в нашей республике», - информировал сегодня на пресс-конференции Мурадов. По словам зампреда Совмина Крыма, в ноте сообщается, что он «был включен в списки физических лиц, которым ограничен въезд на территорию Евросоюза, и Польша, как член ЕС, реализует данное решение».

«Хотел бы дать разъяснения по поводу получения отказа и подчеркнуть, что я собирался не в Польшу, а на форум ОБСЕ, где бы он ни проходил, - заявил представитель полуострова. - Мне все равно, где он проводится. Мне не дают возможность поехать туда, где обсуждается вопрос Крыма, а это прямое нарушение всех принципов работы международных организаций».

Мурадов обратил внимание на формулировку польского дипведомства о том, что «сомнение вызывает мнимая способность вышеуказанного гражданина РФ представлять гражданское общество». «Я на протяжении 25 лет участвую в структурах гражданского общества и многие годы являюсь президентом ряда обществ дружбы, - отметил зампред Совмина Крыма. - Это общедоступная информация, ее легко найти в интернете».

«В ноте также говорится о том, что польская сторона не признает «вооруженного захвата» территорий другого государства, - продолжил Мурадов. - Но ОБСЕ не принимала конкретных решений и официально не трактовала присоединение Крыма как вооруженный захват». «То есть польские представители берут на себя странные функции по дорабатыванию всей правовой базы ОБСЕ, - считает он. - Таким образом, их главная цель - не позволить другой точке зрения прозвучать на форумах организации».

Ранее в российском МИД констатировали, что «запрет на въезд в Польшу заместителю председателя Совета министров Крыма Георгию Мурадову для участия в совещании ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения - это очередной недружественный шаг польский властей, который приведет к негативным последствиям».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости