16+
28 сентября 2015 09:08

Более 500 юных журналистов соберутся в «Артеке» на первый международный медиафорум

АА Распечатать

Ялта, 28 сентября. Крыминформ. В международном детском центре «Артек» 30 сентября откроется первый международный юношеский медиафорум, участниками которого станут более 500 юных журналистов из различных регионов РФ и стран ближнего зарубежья. Об этом Крыминформу сообщила руководитель образовательной программы форума Диана Косолапова.

«Эти ребята уже имеют опыт работы в СМИ, создания и продвижения собственных проектов и изданий, теле- и радиоканалов, интернет-ресурсов», - пояснила она и пообещала: «25 из них, набравшие наибольшее количество баллов по итогам медиафорума, получат удостоверения журналистов и будут приглашены на стажировку в ведущие детские и молодежные российские СМИ».

Организатором медиафорума выступила общероссийская Лига юных журналистов, которая стала участником грантовой программы президента РФ, при содействии министерства образования и науки России.

Косолапова рассказала, что в рамках форума будут работать 24 медиаточки – мобильные молодежные редакции. «Юные журналисты также будут участвовать в развитии детского медиахолдинга «Артека», в который входят газета «ОстровА», телепрограмма «Артек-ТВ», киностудия «Артек-фильм» и интернет-ресурсы», - добавила она.

По информации руководителя программы, в семинарах, мастер-классах и ток-шоу медиафорума примут участие известные российские журналисты – Владимир Сунгоркин, Арина Шарапова, Борис Корчевников, редакции «Пионерской правды» и «Рен-ТВ», а также представители других федеральных и региональных СМИ, отечественные политики и деятели культуры, в том числе Родион Газманов, Ольга Кормухина и другие.

Завершится первый международный медиафорум 8 октября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости