16+
27 сентября 2015 15:10 Симферополь

Разыскиваемый в Крыму убийца врачей имеет при себе ружье и 200 тысяч рублей - источник

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Подозреваемый в нападении на станцию «скорой помощи» в Симферополе Бекир Небиев имеет при себе охотничье ружье и 200 тыс рублей. Об этом ТАСС сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах.

«От дома, куда Небиев приехал на машине после расстрела врачей, он отправился пешком. Гладкоствольное ружье 12 калибра пока не найдено, поэтому предполагается, что он взял его с собой. Из дома он также прихватил все семейные сбережения - 200 тысяч рублей», - рассказал собеседник агентства.

При этом оснований полагать, что Небиев успел скрыться на Украине, у правоохранительных органов нет. «Он не взял с собой вообще никаких документов - паспорт остался дома. Скорее всего, он укрывается где-то в Симферополе или в ближайших районах», - отметил источник.

Официальный представитель управления СК по Крыму Евгения Беликова сообщила ТАСС, что в поиске подозреваемого в расстреле симферопольских медиков сейчас задействованы все силы полиции, ФСБ и Следственного комитета.

«В главном следственном управлении по Крыму образована следственная группа по расследованию этого преступления. Группа сформирована из числа наиболее опытных следователей. Кроме того, на поиски подозреваемого брошены практически все силы оперативных сотрудников полиции. Ведётся комплекс следственных и розыскных мероприятий», - сообщила Беликова.

Нападение на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе произошло в около 16:00 26 сентября. Два человека - медсестра и фельдшер - погибли, еще двое медиков были ранены. Состояние одного из пострадавших сейчас оценивается как крайне тяжелое - он получил ранения в шею и голову. Другая пострадавшая получила ранение предплечья. В убийстве подозревается 55-летний Бекир Небиев. Окружающие характеризуют его положительно, у Небиева есть жена и трое детей. В правоохранительных органах полагают, что преступление было совершено из мести. Мужчина перенес операцию, после которой его мучили боли, и он был вынужден часто обращаться к медикам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости