16+
25 сентября 2015 18:46

Редакторы печатных СМИ Крыма требуют от «Почты Крыма» наладить своевременную доставку изданий в регионы

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Представители печатных средств массовой информации потребовали от «Почты Крыма» наладить своевременную доставку ежедневных выпусков газет подписчикам в регионы Крыма и отдаленные села. Главные редакторы газет «Крымские известия», «Крымская газета», «Крымская правда», «Московский комсомолец в Крыму», директор крымского филиала «Издательского дома «Комсомольская правда», а также вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский в открытом письме предприятиям, руководству минкомсвязи РФ и профильным агентствам указывают на отвратительную организацию доставки изданий под надуманными предлогами.

«Ежедневные заказанные печатные источники информации читатели получают один раз в неделю, сразу пять номеров. «Кому в субботу интересны новости ушедшего понедельника?" – задают вопрос потребители наших услуг. Нам, затратившим на производство востребованного информационного продукта силы, интеллект, время, бюджетные деньги, иные ресурсы, ответить им нечего», – пишут руководители крымских СМИ.

По их мнению, монополист по доставке подписных изданий всячески старается разорвать связь между редакциями и читателями. «Это ваши подразделения, ссылаясь на нехватку бензина, дефицит кадров, низкую зарплату почтальонов, необходимость экономить деньги, плохие дороги (перечислять причины можно долго), так отвратительно доставляют периодику в отдалённые крымские села. Это ваше ведомство постоянно намеревается закрыть «нерентабельное почтовое отделение» в том или ином населённом пункте, лишая людей права на переписку и информацию. Это вы постоянно повышаете тарифы на доставку, получаете деньги и не выполняете оплаченную услугу, – заявили главреды крымских газет. – Ваши бесконечные оправдания, мол, у нас старый автопарк, «дырявый» бюджет, мы не принимаем, поскольку на 2015 год «Почта Крыма» получила из республиканской казны почти полмиллиарда рублей».

Авторы письма отмечают, что именно со страниц газет крымчане могут узнавать о ключевых решениях крымской власти, о новых законах и постановлениях, о взаимодействии республики с федеральным центром и реальных результатах работы. «Осознаете ли Вы, что, лишая людей информации такого рода, вы отнимаете у них надежду, оптимизм, чувство страны, желание «быть колесиком и винтиком», чтобы «единый большой механизм» бесперебойно работал на благо всех?» – возмутились руководители изданий и добавили, что такая ситуация не может продолжать бесконечно и требует разрешения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости