16+
25 сентября 2015 16:12

Под деревьями у симферопольского Дворца детского творчества начали укладку асфальта под парковку (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Строительная компания «Крымдорстрой» начала укладывать асфальт на месте будущей парковки в зеленой зоне у Дворца детского и юношеского творчества (бывший Дворец пионеров) в Симферополе.

Как передает корреспондент Крыминформа, сегодня асфальт был уложен на половине территории площадки под окнами гимнастического зала Дворца пионеров. Это первая из двух автостоянок, которую власти города намерены организовать у учреждения дополнительного образования.

По данным главы Симферопольской администрации Геннадия Бахарева, предусмотрено создание около 80 парковочных мест. В ходе строительства стоянки каждое дерево огородили бетонным бордюром.

Ранее на собрании родительского и педагогического состава Дворца детского и юношеского творчества общественность высказалась против обустройства парковок. При этом начальник департамента городского хозяйства Олег Сальцин пообещал, что парковки перед зданием не будет, добавив, что щебень туда был завезен якобы для «укрепления корневой системы старых платанов».

Это уже третья парковка, которая появилась в Симферополе в сентябре. Первой под парковку, как утверждает Бахарев, временно, переоборудовали территорию снесенного рынка по ул. Козлова, где по желанию симферопольцев должна быть пешеходная зона. Еще одну парковку оборудовали у здания администрации города, спилив для этого несколько здоровых деревьев.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости