16+
25 сентября 2015 14:09

Омбудсмен по правам студентов намерен добиться возврата паспортов крымчанам

АА Распечатать

Москва, 25 сентября. Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов будет добиваться возвращения российских паспортов крымским студентам. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Как сообщают сегодня СМИ, ФМС по Республике Крым изымает ранее выданные российские паспорта у людей с временной регистрацией на полуострове. Чаще всего с проблемой сталкиваются живущие в общежитиях студенты, которые обращаются для замены паспорта по достижении двадцатилетия в ФМС по Республике Крым. Чиновники забирают у них документ, объясняя, что, если у его обладателя нет постоянной регистрации, то получен он незаконно.

«Действия чиновников могут привести к отчислению студентов из университета, если будет признано, что они совершили подлог документов при приобретении российского гражданства», - отметили в пресс-службе. В настоящее время им выдают акты об изъятии паспортов, которые якобы были выданы «по утраченному или похищенному бланку».

Омбудсмен считает, что решение чиновников является ошибочным и подрывает доверие к власти. «В связи с этим правозащитник направит обращение в прокуратуру Республики Крым с просьбой провести проверку законности изъятия российских паспортов у студентов сотрудниками ФМС по Республике Крым», - заключили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости