16+
25 сентября 2015 12:53

Медиков «скорой помощи» подозревают в причинении смерти 16-летней жительницы Симферопольского района по неосторожности

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Возбуждено уголовное дело по факту смерти 16-летней жительницы Симферопольского района, скончавшейся на следующий день после обращения за медицинской помощью в «скорую». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

По версии следствия, 4 сентября 2015 года в связи с ухудшением самочувствия несовершеннолетней по месту ее жительства была вызвана бригада «скорой помощи» государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи».

«Медицинским персоналом был поставлен диагноз «ОРВИ», однако каких-либо мер к госпитализации потерпевшей предпринято не было, девушка на следующий день скончалась», - сообщили в Следкоме.

По факту смерти девушки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В Следкоме отметили, что в рамках расследования уголовного дела следствием будет дана принципиальная правовая оценка всем обстоятельствам оказания медицинской помощи девушке. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости