16+
7 марта 2014 19:35 Москва

Разумные голоса и малых, и больших стран Запада, дорожащих отношениями с Россией, теряются в толпе – МИД РФ

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. Разумные голоса и малых, и больших стран Запада, дорожащих отношениями с Россией, теряются в толпе. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Последние озвученные в европейских столицах - Брюсселе, Вене, Страсбурге - решения, заявления и планы европейских и евроатлантических организаций по украинскому кризису заставляют задуматься о том, какие задачи реально преследуют наши партнеры, какие средства они готовы инвестировать во имя их достижения и, одновременно, какие жертвы готовы понести они сами, - обратили внимание в министерстве. - Тем более, что на уровне двусторонних отношений с теми же членами этих организаций нам нередко говорят о понимании, желании работать действительно сообща, не создавать новых барьеров".

Но, видимо, "когда все их участники собираются вместе, в поиске взаимоприемлемых решений верх берут наиболее крикливые, ставящие собственные политические, экономические и историко-архивные интересы выше общих задач". "Разумные голоса и малых, и больших стран, дорожащих нашими двусторонними отношениями и реально понимающих общность ценностей наших народов, теряются в голосе толпы, - посетовали в МИД РФ. - Кроме того, западные партнеры, активно продвигая свои идеи по учреждению контактной группы по Украине, одновременно идут на сворачивание работы в традиционных форматах и наиболее важных направлениях нашего взаимодействия".

Цепь событий, свидетелями которых мы стали, показывает, что "для достижения своих целей наши партнеры не брезгуют никакими средствами".

"Упорное втягивание Украины в ассоциацию с ЕС, игнорирующее реальное состояние украинского общества, осуществлялось путем провокационной поддержки антиправительственных выступлений на Майдане, - напомнили в Москве. - На смену подписанию соглашения между президентом и лидерами оппозиции от 21 февраля, попранного уже на следующий день, пришло поспешное признание нелегитимного киевского режима. Теперь - подыгрывают попыткам Киева переключить внимание как "комиссаров" "евромайдана", так и общественного мнения с реальных проблем с демократией, соблюдением прав человека и экономикой на "крымский кризис".

"Как будто другой, западной части Украины с ее очевидными проблемами, не существует", - добавили в МИД РФ.

"В Брюсселе на внеочередном заседании Европейского совета была вновь упущена возможность дать объективную и честную оценку происходящим на Украине событиям. В Москве с недоумением ознакомились с его итогами, особенно в части, касающейся угрозы введения санкций в отношении России, - говорится в комментарии. - Евросоюз должен четко понимать, что любые рестриктивные меры не только не останутся без ответа, но и ударят по интересам самого ЕС и его стран-членов. В равной степени это относится и к попыткам санкций со стороны НАТО".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости