16+
25 сентября 2015 09:45

Обеззараживание питьевой воды в Севастополе переводят на гипохлорит натрия

АА Распечатать

Севастополь, 25 сентября. Крыминформ. В Севастополе до конца 2015 года на гидроузле №3 городского водоканала будут завершены работы по переходу с активного хлора на гипохлорит натрия в качестве вещества для обеззараживания питьевой воды. Об этом журналистам в Севастополе заявил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

«На гидроузле №3 проходит замена технологии очистки воды с опасного хлора на безопасный для населения гипохлорит натрия, который используется в большинстве городов Российской Федерации», - сказал Чибис, добавив, что побывал на объекте и пообщался с подрядчиком.

«Думаю, что этот разговор мотивирует подрядчика и контрольные структуры города Севастополя завершить работу до конца этого года, чтобы избежать возможных проблем, связанных с хлором. И, самое главное, дополнительно удешевить процедуру очистки воды. Соответствующие средства перечислены Севастополю», - отметил Чибис.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости