16+
24 сентября 2015 16:30

Прокуратура возбудила дела о захвате земельных участков под размещение аттракционов и кафе в курортной Николаевке

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Прокуратура Симферопольского района по результатам проверки выявила три объекта в поселке Николаевка по ул. Набережной – аттракционы, летнее кафе и торговый павильон, функционирующие без разрешительных документов на размещение временных сооружений. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

За самовольное использование участков прокурор района возбудил в отношении двух индивидуальных предпринимателей и физического лица дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

«Рассмотрев собранные прокуратурой материалы, Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым наложил административные штрафы: на индивидуальных предпринимателей – по 100 тыс рублей, на физическое лицо – 5 тыс рублей», – сказано в сообщении.

Надзорное ведомство также внесло представление в адрес администрации Николаевского сельского поселения об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого специалист по земельным вопросам был привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее осуществление муниципального контроля.

На сегодня один из объектов демонтирован, вопрос приведения в первоначальное состояние двух других земельных участков контролируется прокуратурой района.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости