16+
24 сентября 2015 13:58

В Крыму считают предателями организаторов блокады полуострова Джемилева и Чубарова

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крымские татары, живущие на полуострове, считают предателями своего народа организаторов так называемой продовольственной блокады Крыма - депутатов Верховной Рады Украины Рефата Чубарова и Мустафу Джемилева. Об этом ТАСС рассказал вице-премьер республики Руслан Бальбек.

«Эти люди (Джемилев и Чубаров) в сознании крымских татар приобрели образ изгоев. Это - предатели, которые действуют в ущерб крымско-татарскому народу и всем крымчанам. Они борются против Крыма и России», - считает Бальбек.

В день начала так называемой блокады в Крыму прошли молодежные акции протеста. Возле дома Джемилева в Бахчисарае были вывешены плакаты с надписями «Предатель». Человека в маске с изображением бывшего лидера крымских татар забросали яйцами. На другой акции в Симферополе в знак протеста сожгли американский флаг.

«Крымские татары показали полное единство в оценке акции по блокаде Крыма. Даже те люди, кто прислушивались к высказываниям Джемилева и Чубарова, сейчас отказались от их идей. Антинародные действия этих так называемых политиков отвернули от них последних сторонников и в Крыму, и на Украине», - считает вице-премьер Крыма.

Ранее Бальбек заявил о возможном запрете деятельности возглавляемого Джемилевым и Чубаровым меджлиса крымских татар. Он сравнил эту организацию с «Правым сектором», запрещенным в России за экстремистскую деятельность.

Чубарову и Джемилеву по решению суда запрещен въезд в Россию на пять лет. В отношении Чубарова также расследуется уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность РФ. Возглавляемый ими меджлис не зарегистрирован по российскому законодательству.

Так называемая блокада Крыма началась 20 сентября по инициативе бывшего вице-премьера республики Ленура Ислямова и депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Украинские активисты совместно с участниками запрещенного в России «Правого сектора» не пропускают грузы, следующие из Украины в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости