16+
24 сентября 2015 12:58

Акция по блокированию Крыма однозначно провалилась - вице-премьер Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Акцию по блокированию Крыма со стороны Украины можно считать проваленной, поскольку она не достигла своей цели. Такое мнение в интервью ТАСС высказал сегодня вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек.

«Однозначно, никаких действенных мер эта акция не возымела. Задекларированные цели, которые преследовали устроители данной акции, не достигнуты. На данный момент снабжение Крыма продуктами практически полностью идет за счет России», - сказал Бальбек.

Так называемая блокада Крыма началась 20 сентября по инициативе бывшего вице-премьера республики Ленура Ислямова и депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Украинские активисты совместно с участниками запрещенного в России «Правого сектора» не пропускают грузы, следующие из Украины в Крым.

Кроме того, Чубаров уже заявил в СМИ, что в ближайшее время ими может быть ограничена поставка электричества на полуостров. В Крыму такие заявления считают несостоятельными.

«Эти люди ни на что не влияют ни в Крыму, ни на Украине. Это обычные политические шуты, которых использует проамериканская власть, пришедшая к власти на Украине. Их используют как международных провокаторов, чтобы в глазах общественности оправдать неразумные действия со стороны правительства Украины», - подчеркнул вице-премьер Крыма.

Ранее глава республики Сергей Аксёнов заявил, что какого-либо дефицита продуктов питания или роста цен на товары из-за ограничения поставок с Украины в Крыму не зафиксировано. При этом грузопоток российских товаров на полуостров через Керченскую паромную переправу за три дня так называемой блокады увеличился на 15%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости