16+
23 сентября 2015 18:42

Что-то пошло не так: экстремистский «Правый сектор» заявил о задержании украинских милиционеров на погранпосту в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Запрещенный в России «Правый сектор» заявил о задержании на пограничном посту «Чонгар» сотрудников МВД, которые, по мнению экстремистов, блокирующих въезд грузового транспорта в Крым, занимались провокациями.

На сайте запрещенной в РФ украинской националистической организации говорится, что двое молодых людей в штатском попали в поле зрения еще накануне, «когда пытались «договориться» за деньги относительно пропуска грузового транспорта, но получили отказ».

Сегодня потенциальные нарушители спокойствия снова объявились на блокпосту и, по мнению представителей экстремистского «Правого сектора», «пытались спровоцировать бойцов ПС и Самообороны на силовой конфликт». Выразилась «провокация» в отказе показать содержимое багажного отделения – по мнению представителей ПС, таким образом подозрительные гражданские пытались вызвать «неадекватную реакцию со стороны участников блокады Крыма».

Проведенная участниками акции по «блокаде» Крыма проверка показала, что один из мужчин является работником МВД. Второго, судя по всему, идентифицировать не удалось, однако в сообщении все равно говорится о задержании милиционеров во множественном числе.

Примечательно, что наиболее активный участник акции по «блокаде» Крыма из числа украинских милиционеров – замначальника УМВД Херсонской области Илья Кива – также ранее состоял в «Правом сектора» и командовал одним из добровольческих батальонов в зоне так называемой АТО.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости