16+
23 сентября 2015 14:00

Дефицит IT-специалистов в Крымском федеральном округе составляет 2-3 тысячи человек

АА Распечатать

Севастополь, 23 сентября. Крыминформ. Крымский федеральный округ с начала западных санкций начал испытывать дефицит IT-кадров. Об этом Крыминформу сегодня заявил президент Крымского IT-кластера Денис Матросов.

«Востребованность в кадрах IT-специалистов в Крымском федеральном округе очень высокая, дефицит составляет 2-3 тысячи человек», - сказал Матросов.

По его словам, до западных санкций на полуострове работали порядка 3,5 тысяч IT-специалистов. «Они были трудоустроены и очень хорошо работали. После санкций начался их сильный отток. Сейчас айтишников в Крыму, по нашим данным, насчитывается 1,5 тысячи человек», - отметил Матросов, добавив, что «айтишники» уехали на Украину, в Европу, в США и на материковую часть России.

Однако, как он считает, не только санкции стали причиной дефицита кадров. «В украинском правовом поле не было такого понятия, как госуслуги в электронном виде. Это еще одна большая область российской информационной сферы, которой необходимы кадры», - пояснил Матросов.

Он считает, что ситуация кардинальным образом изменится с реализацией разработанной Крымским IT-кластером стратегии развития отрасли информационных технологий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости