16+
23 сентября 2015 13:55

«Продовольственная блокада» Крыма со стороны Украины стимулировала рост на 15% поставок на полуостров российских продуктов – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Грузопоток через Керченскую переправу в Крым за дни так называемой продовольственной блокады увеличился на 15%. Об этом сегодня на брифинге по окончании заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Переправа работает в нормальном режиме, грузопоток увеличился за эти три дня на 15% и будет увеличиваться каждый день», - отметил он и добавил, что итогом блокады станет полное исчезновение украинской продукции с прилавков крымских магазинов.

По оценке главы республики, переориентация поставок не отразилась на стоимости продовольственных товаров.

«С учетом мониторинга, который проводится ежедневно, массового подорожания нет, - подчеркнул он. - По поступившей информации в Сакском и Раздольненском районах на отдельные виды продовольствия спекулянты накручивают цены, и уже дано поручение министерству промышленности совместно с налоговой инспекцией выехать на место».

Аксёнов уверен, что блокада грузового транспорта на въезде в Крым продлится недолго.

«Сейчас неделю постоят, потом будут брать деньги за пропуск. Это старая схема, ничего не меняется, - пояснил он. - В конце концов, водители им «темную» устроят и проедут дальше».

Глава Крыма добавил, что на законодательном уровне нет решения ограничить ввоз товаров в Крым.

«Если бы они хотели это принять на государственном уровне, то дали бы команду таможне и пограничникам. А так просто резвятся, делают вид, что они этого не замечают. Нарисовали пешеходный переход, чтобы все по нему ходили. Перекидывают ответственность друг на друга. По-моему, это обыкновенный пиар – там их никто не знает, а здесь уже забыли».

В воскресенье, 20 сентября активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через границу. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Движение грузовых автомобилей с Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска.

Сегодня Чубаров объявил о сборе пожертвований организаторам блокады.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости