16+
4 апреля 2014 10:30 Симферополь

В Крыму приступают к формированию избирательной комиссии

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Госсовет Крыма на сессии сегодня принял постановление о формировании в республике избирательной комиссии.

"Избирательная комиссия формируется в составе 14 членов с правом решающего голоса. Половина членов избирательной комиссии назначается Государственным советом Республики Крым, другая половина - председателем совета министров Республики Крым", - говорится в сообщении.

В постановлении говорится, что предложения по кандидатурам будут приниматься в течении 30 дней со дня его опубликования.

Срок полномочий избирательной комиссии - пять лет. "Это начало формирования всей политической системы Республики Крым, - сказал председатель госсовета Крыма Владимир Константинов. - Мы сегодня представляем партии, которых не существует. Мы стоим в начале переформатирования всей политической системы".

Он уточнил, что пока точного срока проведения досрочных выборов нет, так как есть более важные вещи.

Ранее ЦИК РФ принял решение оснастить избирательные комиссии Крыма и Севастополя Государственной автоматизированной системой /ГАС/ "Выборы".

"В постановлении мы заложили цифру в 240 млн рублей одноразово на техническое переоснащение избирательных комиссий Республики Крым и города Севастополь", - сказал глава Центризбиркома Владимир Чуров. По его словам, цифра минимальная, однако "обеспечит полное оснащение уже в этом году" избирательных комиссии Крыма и Севастополя техническими средствами ГАС "Выборы".

Чуров отметил, что из 240 млн "примерно 90 млн рублей - это собственно комплексная система автоматизации, остальное - это цифровые линии связи". "Это однократное вложение, то есть на следующий год расходы на финансирование части избирательной системы этих двух субъектов будут без этой суммы", - добавил глава ЦИК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости