16+
23 сентября 2015 11:20

Прокуратура Крыма заставила Добровский сельсовет отменить решение по передаче частному лицу земельного участка с действующей грунтовой дорогой

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Суд по иску прокурора Симферопольского района постановил отменить решение Добровского сельского совета об отводе в собственность земельного участка площадью 10 соток в Пионерском, который захватывал часть действующей грунтовой дороги. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, орган местной власти решение уже отменил как незаконное.

По данным пресс-службы, в начале 2014 года Добровский сельсовет дал разрешение частному лицу на выполнение проекта землеустройства по отводу в собственность земельного участка ориентировочной площадью 0,1 га в селе Пионерское. Однако в ходе проверки прокуратуры выявила о несоответствии этого решения требованиям законодательства.

«Выделенный участок налагается на существующую грунтовую дорогу, – констатировали в надзорном ведомстве. – Кроме того, он находится вблизи реки Салгир, а при том, что водоохранная зона реки не установлена, выделение участка может привести к нарушению установленного законом порядка использования водоохранных зон».

После выявления нарушений прокурор Симферопольского района предъявил иск в суд о признании недействительным решения Добровского сельского совета, который был удовлетворен.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости