16+
22 сентября 2015 18:19

Севастополь не зависит ни по одной товарной позиции от Украины - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 22 сентября. Крыминформ. Севастополь не зависит ни по одной товарной позиции от Украины. Об этом Крыминформу сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя блокаду Крыма со стороны Украины рядом активистов сопредельного государства.

«То, что какая-то общественная организация блокирует Крым при попустительстве, молчаливом согласии политического руководства Украины - это нонсенс. Если бы это было в прошлом году, в мае-июне, нам было бы сложно», - сказал Меняйло.

«Сейчас рынок Севастополя на 70 и больше процентов переориентирован на материковую Россию. К тому же мы заблаговременно к такой ситуации готовились, понимая, что она может случиться», - отметил Меняйло, добавив, что «нет ни одного продукта питания, по которому мы зависим от Украины».

По его словам, Севастополь наращивает торговые отношения с Турцией - работает паромная переправа в порт Зонгулдак. «Паромная переправа Севастополь - Новороссийск также работает», - напомнил Меняйло.

Кроме того, подчеркнул губернатор, правительство города подписало с магазинами сетевой торговли соглашения относительно контроля за ценообразованием, поэтому роста розничных цен в торговле города не произойдет.

«Я сегодня улетаю в Москву, проведу встречи в минпромторге по этим вопросам. Проведу ряд встреч с представителями крупного сетевого российского бизнеса по вопросам логистики и поставок продовольствия из перечня жизненно важных продуктов», - поделился планами Меняйло.

Губернатор уверен в том, что блокада Крыма со стороны Украины - «это удар по украинским производителям товаров». «Блокада ускорит процесс импортозамещения и активизирует производство продуктов питания в Севастополе и Крыму», - подытожил Меняйло.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости