16+
22 сентября 2015 17:57

Ялта заключила соглашение о сотрудничестве с Троицком

АА Распечатать

Ялта, 22 сентября. Крыминформ. Ялта и Троицк (Челябинская область) заключили соглашение о взаимодействии и межмуниципальном сотрудничестве. Соответствующий документ сегодня в Ялтинском горсовете скрепили своими подписями председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев и глава Троицкого городского округа Александр Виноградов.

«Ялта имеет достаточный опыт подписания таких соглашений - подобные мы заключили уже с несколькими регионами Российской Федерации», - отметил в ходе встречи Косарев и уточнил: «С Нижегородской областью у нас договор уже практически реализуется, в социальной сфере начато взаимодействие с Астраханской областью, а наша делегация побывала там на международном форуме».

Он выразил уверенность, что депутатский корпус и администрация Ялты смогут оперативно определить конкретные направления сотрудничества и составить план мероприятий по реализации соглашения.

Виноградов со своей стороны пояснил: «Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение руководителям уральских городов сотрудничать с Республикой Крым. И уже есть соглашение между Евпаторией и городом Кыштым, готовится подписание договора о сотрудничестве между Керчью и Златоустом».

Он также выразил пожелание, чтобы соглашение между Ялтой и Троицком не ограничилось сотрудничеством между двумя муниципалитетами. «Мы будем проводником между Ялтой и Челябинской областью - областью с богатой историей, с 3,5-миллионным населением, промышленным краем», - пообещал Виноградов и добавил: «Поэтому я надеюсь, что взаимодействовать мы будем конструктивно, интересно и полезно. А в ближайшей перспективе начнется и практическая реализация всего намеченного».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости